Открыть меню

15 правил грамотного ухода за женской сумкой


Женская сумочка — это внутренний мир женщины.

Вы стали обладательницей идеального варианта? Мы расскажем, что делать, чтобы покупка радовала глаз хозяйки как можно дольше.

 

15 правил грамотного ухода за женской сумочкой

1. Мыльная вода раз в неделю.

Протирайте сумочку раствором на основе жидкого мыла раз в неделю. Действуйте деликатно по всей поверхности.

2. Вытирайте влагу.

Под воздействием влаги кожаная поверхность может испортиться. ТОлько обойдитесь без влажных салфеток и “проверенных” средств вроде уксуса или пятновыводителя. Белое пятно на поверхности — это не то, что вам нужно.

3. Не испытывайте судьбу.

Если не работает способ №1, пусть вашей сумкой займутся профессионалы в химчистке.

4. Сохраните форму.

Сумка пока не используется? Заполните ее внутренность чистыми ненужными трикотажными майками или чем-то в этом роде. Это необходимо, чтобы смкане деформировалась. Не используйте газеты и журналы. Они могут окрасить подкладку.

5. Жирные пятна. Не смывайте их водой. Лучше используйте сухую ткань. Если не работает, читайте пункт 3.

6. Каждому свое. Используйте чистящее средство, предназначенное именно для этой поверхности. Вы удивитесь, но состав средств для чистки кожи и замши сильно отличается. И обязательно проводите тест на незаметном участке.   

7. Подождите 5 минут. После того, как намазали руки кремом, не касайтесь сумки как минимум 5 минут. В противном случае придется использовать пункты 3 и 5.

8. Пыльник. Этот чехол, в котором продавалась ваша красавица, зовется пыльником. И это лучший способ, чтобы хранить в нем сумку, пока она лежит без дела.

9. Альтернатива. Банальной альтернативой пыльнику станет обычная наволочка!

10. Солнце -враг. Не оставляйте сумку под лучами солнца. Его воздействие может стать причиной выгорания и даже повреждения поверхности.

11. Не мешайте цвета. Темная одежда может оставить следы на светлой сумочке. Не всякий профессионал справится с их удалением.

12. Краска для обуви. Если никакая химчистка не справилась с пятном на поверхности сумки, попробуйте нанести на него немного специального средства для покраски обуви. Конечно, оно должно идеально повторять цвет сумочки.

13. Не смягчайте. Смягчающее мыло и средства для обуви в 9 случаях из 10 навредят вашей сумке.

14. Нет ароматизаторам. В сумке появился неприятный запах? Не брызгайте внутрь духи и аэрозоли! Выясните причину (может быть, забыли вытащить бутерброд).

15. Натрий двууглекислый. Разрыхлитель для теста (содержит пищевую соду) прекрасно справится, если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха. Открытая упаковка помещается внутрь сумки, сверху наденьте пыльник. Через сутки от запаха не останется и следа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Флай Леди Серафима Щербакова – «Больше, чем порядок»