Открыть меню

Флайледи в борьбе с хотспотами


Что общего между Fly Lady и hot spot?

Давайте разберемся!
Hot spot — в переводе с английского означает горячая точка, что по системе Флай Леди является таким местом в доме, где постоянно скапливаются вещи, бумаги, мелочь и другие предметы.

Наверняка у каждого из вас есть в доме «любимая» тумбочка, полка, стол или любая другая горизонтальная поверхность, куда мы, сами того не замечая, складываем записки, ручки, ключи, деньги и прочие небольшие предметы. Как правило, эти поверхности находятся «под рукой» в самых проходимых местах.

Что же получается? — мы сами себе усложняем жизнь, создавая беспорядок. Не смотря на то, что человек делает это машинально, проблема уборки горячих точек в доме особенно актуальна. Особенностью хотспотов является регулярное увеличение предметов на них, поэтому хозяюшки — будьте начеку!

Как навести порядок, спросите Вы — Система ФлайЛеди поможет Вам разобраться:

Конечно, исключить из поля зрения все горизонтальные поверхности не удастся, поэтому займемся уборкой на «видных» местах — а это, поверьте, совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд:

  • Составьте подробный список «горячих точек» во всем доме,
  • Распределите уборку каждого хотспота по дням недели,
  • Выберите хотспот для сегодняшнего дня,
  • Поставьте таймер на 2 минуты,
  • Разложите вещи по местам.

Если двух минут не хватило, а Вы желаете избавиться от горячей точки, попробуйте побороть хотспот своим терпением и трудом, выделив на него чуть больше времени. Хотспот считается погашенным, когда вещь оказалась на своем месте.

В процессе уборки раскладывайте вещи на свои места. Если вдруг у каких-то вещей нет своего места, подумайте как  организовать систему хранения для них — в помощь к вам придут корзины, коробочки, папки, и пр.

Как избежать хотспотов в будущем? Главное правило — класть каждую вещь на свое место сразу после использования. Вскоре Вы заметите, насколько краше станет Ваша жизнь без хлама, а поиск нужных мелочей сведётся к минимуму.

 

    Система Fly Lady поможет Вам создать порядок и уют, сделать Ваш дом таким, чтобы в него хотелось вернуться!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина:

    актуально

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Флай Леди Серафима Щербакова – «Больше, чем порядок»