Открыть меню

Как часто нужны мыть полы?


Как часто нужны мыть полы? Чем их мыть?

Самый красивый пол — чистый пол!
Ежедневно подметайте , мойте или запускайте робот-пылесос! От этого дышать станет намного легче.
Возьмите за правило оставлять уличную обувь на придверном коврике, чтобы грязь с улицы не проникала в ваш дом.

Если у вас нет домашних животных и маленьких детей, то мыть полы будет достаточно РАЗ (да Карл, все ОДИН раз) в неделю.
На мой взгляд это максимальный срок! В идеале я за ежедневное мытье пола или хотя бы через день. У нас дома есть рыжий пушистик, шерсть с которого разметается по квартире и притягивает пыль, а от пыли у меня реально начинают зудеть руки. Поэтому каждый день у нас по квартире ездит робот-пылесос, раз в два дня  полотер (не могу сказать что им им супер довольна, но пользуюсь) и раз в неделю моющий пылесос Томас (лучше него пыль не сосет никто).

Лучшее средство для мытья пола — чистая вода! Моющие средства чаще всего оставляют мутную пленку, которая притягивает грязь еще больше. Если моете пол со специальным средством, то финишный этап — обязательное мытье чистой водой.

Как мыть линолеум?

Ежедневно подметайте или пылесосьте пол и как минимум раз в неделю мойте водой. Если пол слишком грязный, то можно добавить чайную ложку средства для мытья посуды. По завершении обязательно протереть пол чистой водой.

Как мыть паркет?

Паркет легко деформируется от влаги, поэтому уход за ним должен быть деликатным. Для ухода за паркетом идеально подходит сухая или еле влажная  микрофибра. Для удаления сильных загрязнений , воспользуйтесь слабым раствором белого уксуса, а вот о мыльных составах забудьте: они создают мутную липкую пленку, которая портит внешний вид паркета.

Как мыть плитку?

Раз в неделю мойте полы с добавлением 2-3 чайных ложек средства для мытья посуды, после финишно промойте чистой водой. Если необходимо убрать разводы от моющего средства, то воспользуйтесь сухой тряпкой или полотенцем.

Как мыть ламинат?
На мой взгляд, это самый простой тип полов в уходе. Ежедневная сухая уборка пылесосом или шваброй, а раз в неделю влажная с моющим средством. Все разлитые жидкости необходимо быстро собрать, т к в противном случае швы между пластинами ламината могут вздуться.

Как мыть деревянный пол?

Перед началом мытья обязательно собираем всю грязь с пола пылесосом или шваброй, для мытья используйте только хорошо отжатую тряпку.
Сильно грязные некрашенные деревянные полы можно вымыть мыльной водой ,после чего насухо вытереть грубой тканью, а вот окрашенные  — водой с добавлением нашатырного спирта (на одно ведро две столовых ложки).

Как часто вы моете полы? И добавляете ли химозные средства?

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина:

    не так часто как хотелось бы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Флай Леди Серафима Щербакова – «Больше, чем порядок»