Открыть меню

Как собрать чемодан?


чемодан
Наступил долгожданный отпуск, билеты куплены, а мечты о теплом море и ярком солнышке наконец-то станут реальностью. До вылета осталось несколько часов, а вы с головной болью проснулись от звонка третьего будильника, впопыхах начали собирать чемодан, каждый раз оглядываясь на часы и боясь опоздать на рейс. Знакомо? В подобной ситуации бывал, пожалуй, каждый путешественник. Случается и так, что уже приехав на место, модницы не могут найти в своем багаже любимый наряд, который, казалось бы, первым был уложен в сумку.
Как же все-таки собрать чемодан за короткий срок, но при этом ничего не забыть взять с собой, да и еще и учесть, что на обратном пути потребуется место для покупок и подарков? Следуйте простым советам и руководствуйтесь здравым смыслом, тогда никакие бытовые проблемы не испортят ваш долгожданный отдых.
Правильное планирование. Даже если у вас не получается упаковать вещи заранее, предварительно несколько раз подумав, стоит ли брать с собой тот или иной предмет, на составление списка минутка должна найтись. Лучшего всего написать его за несколько дней до поездки во время обеденного перерыва или сидя в транспорте.
Прочитайте несколько раз список, исключите все, без чего вы легко сможете обойтись, не берите с собой однотипные вещи, отличающиеся лишь фасоном и расцветкой. Сразу несколько платьев или пять пар обуви вам точно ни к чему, особенно если учесть, что все это проще приобрести уже в отпуске. Отдайте предпочтение тем нарядам, которые не стесняют движений, удобны в любой день. Если вы хотите полностью посвятить себя приключениям, то на одежде и вовсе зацикливаться не стоит, возьмите минимум вещей, которые уместно носить в любой ситуации.
Экономьте место в чемодане. Самый доступный способ уместить вещи в сумке – это скрутить их в плотный рулон и уложить слоями. Так вам не придется несколько раз распаковывать чемодан, чтобы убрать что-то лишнее, возможно, даже останется немного свободного пространства внутри, куда на обратном пути можно положить покупки. Также некоторые туристы используют вакуумные пакеты, но стоит учесть, что одежда после такой транспортировки мнется и приходится брать с собой ручной насос или искать ему замену на месте.
Польза дополнительных аксессуаров. Вы никогда не пожалеете, если заранее запасетесь небольшим рюкзаком, сумкой или трикотажным мешком для посещения пляжа. Также эти вещи пригодятся во время поездок в город или на море. Эти аксессуары позволят взять с собой любые мелочи, всегда держать при себе документы или любимые гаджеты. Сумка-мешок вообще практически незаметна – ее легко свернуть, а при необходимости воспользоваться и положить нужную вещь, сувенир.
Одежда для каникул в городе. Желательно, чтобы в вашем в вашем «походном» гардеробе были:
— два платья (одно для дневных вылазок, а второе для вечера);
— обувь с широкой и удобной подошвой (сандалии, биркенштоки или шлепанцы);
— пара кроссовок, надеть которые можно в любой ситуации;
— рубашка, топ или майка;
— трикотажные изделия: водолазка, несколько футболок;
— кардиган или свитер;
— пара брюк или джинсов;
— легкая куртка, жакет.
Имейте в виду, что будет полезно захватить с собой какую-то модель одежды, которую можно сочетать с вечерним платьем во время посещения мероприятий. Все остальное (сарафаны, платья, шорты и юбки, бижутерию) лучше купить в том месте, куда отправляетесь, а после отпуска привести домой в качестве памятной вещи.
Набор для поездок на пляж. Если в ваши планы входит активное посещение морского побережья, то можно вообще обойтись небольшим количеством одежды. Вам обязательно потребуется два купальника (раздельный и цельный), шорты или юбка средней длины, летние брюки, легкое платье. Будьте предусмотрительны, ведь некоторые из этих вещей пригодятся для поездок в город. Обувь должна быть удобной, лучше всего с ортопедической стелькой, ведь вам придется много ходить. Туфли на каблуках явно не подойдут для этой цели: в песке вы «утоните», а после ходьбы по брусчатке ноги быстро устанут. Однако помните, что хотя бы одна пара обуви должна сочетаться с вашим платьем.
Прежде чем положить ту или иную вещь в чемодан задайте себе вопрос «пригодится ли она мне?». Учитывайте и род занятий, которым вы себя посвятите в отпуске. Так, если вы не можете отказаться от пробежек вдоль пляжа, то полезно прихватить с собой в поездку бра, дополнив его юбкой-миди или брюками, а вот от майки и топы оставить дома. В то же время велосипедки неплохо смотрятся с рубашкой и сандалиями. Такой наряд подойдет для осмотра местной архитектуры. Лучше всего взять с собой небольшое полотенце, оно пригодится, когда вы не сможете найти одноразовое.
Посещение заповедников и каникулы на лоне природы. Собираясь покорять горы или планируя отправиться в поход по лесу, не забудьте различные средства от насекомых, солнцезащитные кремы, пригодятся и медикаменты для оказания первой помощи. Если вы намерены провести на природе большую часть отпуска, то палатки, спальные мешки и посуду лучше привезти с собой, на месте подобрать сразу подходящие товары этой категории вряд ли получится. Не забудьте и о том, что вещи должны быть удобные и теплые. Однако не следует набирать их слишком много, ведь вам придется это все нести на себе.
Такие нужные мелочи. Ориентируйтесь на индивидуальные потребности, возможно, вы не терпите шум, чувствительны к аллергенам или у вас есть проблемы со зрением. Столь незначительные предметы: бируши, маска для сна, таблетки от головной боли, нитка с иголкой, запасной аккумулятор для телефона, презервативы, дополнительная пара контактных линз могут существенно упросить вашу жизнь вдали от дома и избавить от возможного дискомфорта в поездке. Особенное внимание уделяйте медикаментам. Если у вас есть хронические заболевания или ваш организм резко реагирует на смену климата, то обязательно нужно взять с собой необходимые лекарства, так как не все из них могут свободно продаваться в аптеке страны, куда вы направитесь.
Микротара. Вероятно, вас смутят маленькие бутылочки, похожие на кукольные наборы для девочек, но отказываться от них уж точно не стоит. Нет смысла везти с собой полулитровую бутыль с шампунем, когда вы используете лишь часть средства. Также подберите вместительную водонепроницаемую косметичку, чтобы не испачкать вещи разлившимся гелем или кремом. Она вам пригодится и в том случае, если вы планируете купить средства уже на отдыхе, а после привезти их домой.
Компактное хобби. Любите читать в дороге и ни дня не проводите без книги – используйте издания в формате флипбук или оставляйте произведения другим людям. Также удобно загрузить нужное количество печатных трудов в ридер и наслаждаться чтением где угодно.
Вес имеет значение. Нет, не нужно самому взвешиваться, а вот узнать, вес багажа и габариты чемодана, количество ручной клади лучше всего еще дома. Такие меры связаны с тем, что некоторые авиакомпании (например, easyJet, airBaltic, KLM) предъявляют очень строгие требования к пассажирам и могут даже отказать в поездке при нарушении правил перевозки.
Как видите, собрать чемодан для поездки в отпуск очень просто, нужно лишь подойти к этому делу с умом, и тогда отдых наверняка удастся на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Флай Леди Серафима Щербакова – «Больше, чем порядок»