Открыть меню

Как сделать уборку помещения быстро и эффективно?


15 необычных лайфхаков навести чистоту за считанные минуты

Процесс уборки дома засасывает. Начали чистить плиту, увидели, что кухонный фартук грязный. Помыли фартук, начали разбирать шкаф. И так далее. Можно и весь день за этим занятием провести.

Предлагаю подборку советов, которые помогут сэкономить время и нервы и навести порядок максимально быстро.

  1. Добавьте немного масла! Как бы парадоксально это ни звучало, но отмыть жирные пятна с поверхности плиты поможет растительное масло. Этот трюк основан на старом правиле, подтвержденном уроками химии — “подобное притягивается подобным”. Так что смело капните на салфетку каплю масла и протрите плиту. Увидите, что грязь отойдет очень быстро!
  2. Детское масло. Еще один фокус с использованием масла. На этот раз — детского. Чтобы хромированные предметы блестели, нанесите на губку каплю масла для младенцев и протрите поверхности.
  3. Чистим утюг солью. Очистить поверхность утюга можно весьма занимательным способом. Приготовьте ненужную хлопчатобумажную ткань или полотенце, насыпьте на него немного крупной соли. Нагрейте утюг и прикоснитесь его подошвой к соли. Пару движений, и грязь с поверхности утюга прилипнет к соляным кристаллам.
  4. Разгружаем спину. Чистка ванны связана с наклонами вниз и нагрузкой на спину. Воспользуйтесь щеткой  на длинной ручке с жесткой щетиной. Нанесите подходящее для ванны чистящее средство и почистите щеткой. Способ отлично подходит пожилым людям.
  5. Экономим время на чистку унитаза. Вместо 15 минут тратим 15 секунд. Нанесите моющее средство под ободок унитаза перед уходом на работу. Пока вы трудитесь, средство отлично сработает. Останется вечером провести ершиком пару раз и насладиться белоснежной поверхностью.
  6. Кондиционер для белья обладает антистатическими свойствами. Добавьте половину колпачка в воду при мытье полов. Пыли будет накапливаться гораздо меньше.
  7. Владельцам кофе-машин. Протрите монитор компьютера или экран телевизора  с помощью чистого кофейного фильтра, и вы будете приятно удивлены. Фильтр легко соберет пыль, при этом не оставит разводов.
  8. Любите сувениры, но не любите стирать с них пыль? Используйте нестандартные методы избавления от нее. Например, сухая кисточка отлично справится с задачей очистки запылившихся мелких предметов. Перебирать каждый предмет не придется, это сэкономит кучу времени.
  9. Хорошо забытое старое. Во времена, когда полиэтиленовые пакеты были в дефиците, хозяйки застилали мусорное ведро газетами. Используйте этот способ. Положите газету на дно поверх мусорного мешка. Она впитает жидкость из мусора и ведро не нужно будет мыть.
  10. Вместо тряпки — махровый носок. Натяните на швабру махровый носок и протрите полы. Потом постирайте носок в стиральной машине. Отличная альтернатива дорогим трикотажным тряпкам.
  11. Новость из разряда сногсшибательных! Как утверждает источник, накрывая кровать покрывалом. мы создаем влажную среду, благоприятную для микробов и клещей. Поэтому, не застилайте постель! Лично для меня данное утверждение все-таки спорно.
  12. Не пренебрегайте полиролью. Все-таки, это отличное средство, препятствующее пыли оседать на поверхности мебели. Снова имеет место экономия времени.
  13. Пищевая пленка. Замечательный способ избавить себя от мытья полок в холодильнике. Просто обмотайте их пленкой, и по мере загрязнения ее меняйте.  
  14. Скребок для стекол. Если после принятия душа пройтись по стенам скребком, то известковый налет на них не образуется!
  15. Щетка плюс шуруповерт. Попросите мужа прикрепить щетку (саму головку, без ручки) к шуруповерту. С помощью такого приборчика  отмыть кафель в ванной — пара пустяков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Флай Леди Серафима Щербакова – «Больше, чем порядок»